Медицинская компания NuVasive увеличивает продажи

Медицинская компания NuVasive Inc. (NUVA, NASDAQ), которая специализируется на решениях для операций на позвоночнике, сообщила о росте продаж в четвертом квартале.

Выручка NuVasive выросла на 6% до $288,3 млн, что несколько ниже роста 7%, которого ожидали на Уолл-стрит. Скорректированная чистая прибыль выросла на 24% до $36,1 млн, или $0,69 на акцию. Это значительно выше прогноза инвесторов в $0,63.

NuVasive специализируется на разработке передовых решений для проведения операций на позвоночнике с минимальным травматизмом для пациентов. Компания NuVasive реализует в том числе платформу iGA (Integrated Global Alignment), включающую процедурно-интегрированные цифровые продукты, предназначенные для более точного выравнивания позвоночного столба при проведении операций.

Именно решения для операций на позвоночнике стали основным драйвером роста - продажи выросли на 9% год к году. NuVasive продолжает расширять продажи на международном рынке - на 8% год к году.

В целом, менеджмент NuVasive позитивно оценивает итоги квартала, которые продемонстрировали способность компании бороться за рыночную долю в конкурентной сфере.

В 2019 г. NuVasive планирует наращивать продажи, а также инвестирует в систему обучения хирургов. Это шаги позволят компании повысить информирование о своих решениях и тем самым способствовать лучшему распространению устройств.

По прогнозам NuVasive, выручка в 2019 г. составит от $1,14 млрд до $1,16 млрд, хотя прогноз аналитиков Уолл-стрит немного выше. Скорректированная прибыль на акцию может составить от $2,2 до $2,3.

В портфеле NuVasive разработки для совершенствования хирургических операций на позвоночнике, включая собственное программное обеспечение для улучшения изображения, имплантаты нового поколения, а также обновленные технологии нейромониторинга и компьютерного планирования операций.

На торгах 21 февраля акция NUVA стоила $57,27.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: