Для чего Alphabet строит сеть серверов за $13 млрд

Компания Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) в 2019 г. планирует потратить $13 млрд на дата-центры, коммуникации и офисы в США. Таким образом, компания расширит присутствие за пределами Калифорнии и наймет тысячи сотрудников для обслуживания новой масштабной инфраструктуры.

Надо отметить, что в 2018 г. Alphabet инвестировала $9 млрд в расширение инфраструктуры в США. Теперь компания намерена запустить новые объекты в Небраске, Неваде, Огайо, Техасе, Оклахоме, Южной Каролине и Вирджинии. Общее количество новых рабочих мест может достичь 10 тыс., что отражает большие масштабы экспансии Google.

Прежде всего инвестиции направлены на увеличение потенциала облачных центров обработки данных, а также сервисов поиска данных и обработки рекламы. Рост и большие объемы расходов снижают маржу Alphabet, несмотря на увеличение выручки. Тем не менее, расширение в США имеет большое значение для долгосрочного развития компании.

В ближайшее десятилетие ожидается запуск сетей 5G, сервисов облачного гейминга, подключенных авто, IoT, сетей беспроводных датчиков и видеокамер, систем идентификации и т. д. Это создаст огромный спрос на обработку данных, и Google готовиться стать основным поставщиком таких услуг в США.

На торгах 15 февраля ценная бумага GOOGL стоила $1119,63.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: