Enphase Energy расширяет предложение в сфере IoT

Компания – производитель инверторов для солнечной энергетики Enphase Energy, Inc. (ENPH, NASDAQ) представила новое решение: инвертор с подключением к сетям IoT. Это расширяет портфель компании в перспективном сегменте.

Enphase Energy презентовала модем Cellmodem-M1, позволяющий удаленно контролировать работу солнечной энергосистемы. Для данного модема не нужно подключение к интернету, что экономит время и деньги, так как можно отказаться от развертывания сетей Wi-Fi. Модем использует стандарт LTE Cat-M1 и подключается к сетям сотовой связи. С помощью платформы Enphase Enlighten модем может обеспечивать управление 60 микроинверторами. Таким образом, клиенты Enphase Energy могут создать умные энергосистемы с дистанционным управлением, например, на удаленных производственных площадках.

В настоящее время платформа Enphase доступна повсеместно в США, Мексике, Канаде и других регионах, где клиентам компании не требуется роуминг. Возможность использования в сетях IoT значительно расширяет потенциал устройств Enphase Energy.

В настоящее время Enphase является одним из ведущих производителей инверторов — устройств для превращения низкого напряжения солнечных панелей в высокое напряжение бытовой сети. В подавляющем количестве случаев солнечные электростанции требуют использования инверторов. Для домашних электростанций инвертор обязателен, и обычно используются небольшие инверторы — такие, как выпускает Enphase.

С начала года акция ENPH подорожала на 60,68% до $7,6 на торгах 12 февраля.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: