Биотех Sage Therapeutics готовится к коммерциализации потенциального блокбастера

Биотехнологическая компания Sage Therapeutics Inc. (SAGE, NASDAQ) в нынешнем году может начать коммерциализацию перспективных препаратов для лечения послеродовой депрессии. Внутривенный и оральный препараты могут стать блокбастерами. Акции компании с начала года подорожали более чем на 57% до $150,54 на торгах 11 февраля, почти полностью восстановив прошлогоднее падение.

Драйвером роста акций Sage Therapeutics в последние недели стала новость об успешных испытаниях кандидата SAGE-2017 для лечения послеродовой депрессии. В испытаниях фазы III оральный препарат обеспечил ремиссию через две недели у 45% пациентов, против 23% в группе, принимавшей плацебо. Таким образом, Sage Therapeutics планирует в относительно короткие сроки получить разрешение на продажу SAGE-217 в США, тем более что ранее препарат получил от FDA статус прорывной терапии. Кроме того, у SAGE-217 есть возможность расширить сферу применения до лечения клинической депрессии, нарушений сна и биполярного расстройства.

Отметим, что у Sage Therapeutics есть препарат brexanolone для внутривенного введения. В 2017 г. терапия успешно прошла испытания фазы III также для лечения послеродовой депрессии. Решение FDA относительно brexanolone компания получит 19 марта нынешнего года. Это значит, что Sage Therapeutics с небольшим перерывом может запустить в продажу сразу две разновидности терапии от послеродовой депрессии. При этом оба лечения имеют потенциал стать блокбастерами.

Вероятно, в ближайшее время Sage Therapeutics потребуются значительные инвестиции в маркетинговые программы, чтобы обеспечит максимальное распространение своих препаратов. Но коммерческий потенциал терапии, предложенной компанией, может не только вернуть эти траты, но и обеспечить миллиардные продажи.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: