От технологической компании Cognex ждут роста после отчета в четверг

Технологическая компания Cognex Corporation (CGNX, NASDAQ) опубликует отчет за четвертый квартал 2018 г. в четверг 14 февраля после закрытия торгов. От компании ждут позитивного отчета и сигналов о будущем долгосрочном росте благодаря увеличению спроса на передовые технологии машинного зрения.

В третьем квартале прошлого года выручка Cognex сократилась на 13% до $232 млн, а прибыль упала на 22% до $80 млн. Несмотря на сокращение показателей, они оказались лучше ожидания Уолл-стрит. Кроме того, снижение было связано, в основном, с рекордными показателями второго квартала, когда Cognex удалось продать больше решений для производителей смартфонов и дисплеев OLED.

По итогам четвертого квартала Cognex ожидает выручку $180-$190 млн. Это рост в среднем на 5%, но ниже долгосрочного целевого показателя, так как руководство Cognex ждет снижение продаж в Китае в сравнении с рекордными показателями предыдущих кварталов. Снижение связано с уменьшением спроса на смартфоны и экраны OLED.

В то же время, Cognex в четвертом квартале ждет валовую маржу в среднем на уровне 70% и сохранения прежнего уровня операционных расходов, которые в третьем квартале составили $95,5 млн.

Cognex остается одним из лидеров в области технологий машинного зрения, что укрепляет позиции компании на фоне глобальной автоматизации производства.

В настоящее время негативным фактором для Cognex является возможное ухудшение торговых отношений между США и Китаем. Это может сократить объем выручки и увеличить издержки Cognex. Но при этом тренд автоматизации создает фундамент для долгосрочного роста бизнеса Cognex.

На торгах 11 февраля акция CGNX стоила $47,95.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: