Brookfield Property Partners восстанавливает потери прошлого года

Компания Brookfield Property Partners Inc. (BPY, NASDAQ), которая владеет и управляет объектами недвижимости по всему миру, с начала года подорожала более чем на 23%. Это позволило компании восстановить большую часть потерь, понесенных в ноябре-декабре прошлого года.

На торгах 8 декабря акция BPY стоила $19,96. Рыночная капитализация компании достигла $7,35 млрд. Одним из драйверов роста акций стала возможность снижения затрат на финансирование. В январе нынешнего года Федеральная резервная система сделала заявление и сообщила о более осторожном повышении процентных ставок. Затраты на финансирование являются основным компонентом уравнения прибылью Brookfield Property Partners, и если процентные ставки останутся ниже дольше, чем ожидалось, прибыль компании может быть лучше предыдущих прогнозов.

Сегодня Brookfield Property Partners управляет объектами недвижимости в Северной Америке, Европе и Австралии. В портфеле собственности компании есть офисные центры, объекты торговли, гостиницы, студенческое жилье и др.

На прошлой неделе Brookfield Property Partners сообщила итоги четвертого квартала и всего года. Выручка компании по итогам квартала составила $2,02 млрд. Прибыль достигла $0,51 на акцию.

По итогам всего года Brookfield Property Partners получила выручку $6,96 млрд. Прибыль составила $1,98 млрд, или $2,26 на акцию. Кроме того, совет директоров компании объявил, что размер квартальных дивидендов составит $0,33 на акцию для акционеров, зарегистрированным на момент закрытия 28 февраля 2019 г.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: