Интернет-ретейлер Etsy: позитивные ожидания инвесторов незадолго до отчета

Акции интернет-ретейлера Etsy Inc. (ETSY, NASDAQ) за последние 12 месяцев подорожали более чем на 185% до $53,15 на торгах 8 февраля. На нынешней неделе главным драйвером котировок стало повышение рекомендации по акциям ETSY со стороны аналитиков компании KeyBanc. По мнению специалистов, на платформе Etsy могут вырасти валовые продажи и объем транзакций.

На платформе Etsy реализуются товары ручной работы и винтажные вещи: художественные изделия, одежда, аксессуары и др. Также Etsy является площадкой, где мастера и ремесленники могут купить необходимые комплектующие для работы.

Бизнес-модель Etsy предполагает получение платы от каждого выставленного на продажу лота, а также комиссионные от его реализации. На сайте почти 2 млн активных продавцов, предоставляющих на продажу более 45 млн товаров.

По предположению аналитиков KeyBanc, компания Etsy в этом году может в течение как минимум двух кварталов на 20% увеличивать объем продаж через свою платформу. Кроме того, компания может нарастить объемы транзакций. Учитывая особенности монетизации платформы, рост объема продаж и транзакций приведет к повышению выручки компании. Таким образом, KeyBanc устанавливает рекомендацию «выше рынка» по акциям ETSY.

Сильными сторонами Etsy является продуманная бизнес-модель, позволяющая получать выгоду от каждой продажи, а кроме того - узкая специализация, благодаря которой можно противостоять давлению ретейлера Amazon.

Etsy намерена сообщить итоги первого финансового квартала 2019 года (закончился в декабре 2018 г.) после закрытия торгов 25 февраля. По прогнозу аналитиков Уолл-стрит, прибыль на акцию составит $0,26. Для сравнения, в аналогичном квартале годом ранее показатель был $0,15 на акцию.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: