Главный аргумент для инвесторов General Electric

После распродажи убыточных активов и длительного нисходящего тренда, компания General Electric Co. (GE, NYSE) получила несколько позитивных оценок. Причина в том, что у General Electric остались сильные активы в сегментах ветроэнергетики и авиации. Последний сегмент наиболее интересен, так как демонстрирует хорошую динамику.

General Electric производит реактивные двигатели, софт для их обслуживания и другие авиационные системы. В этой отрасли General Electric является одним из мировых лидеров. В частности, в октябре 2018 г. компания представила первый в мире двигатель Affinity для сверхзвуковых коммерческих самолетов. Создание такого двигателя — сложная инженерная задача, так как требуется одновременно обеспечить высокую топливную эффективность на дозвуковой и сверхзвуковых скоростях, а также низкий уровень шума. В ближайшие годы сверхзвуковые бизнес-джеты станут новым направлением развития гражданской авиации. В итоге General Electric получит новую точку роста.

Сверхзвуковой двигатель Affinity от General Electric, разработанный для самолетов компании Aerion

В 2018 г. авиационный сегмент бизнеса принес General Electric около 25% выручки, но при этом обеспечил 60% прибыли в сегменте промышленных решений. В ближайшие годы доля этого сегмента будет быстро расти, так как General Electric избавляется от других активов. При этом финансовые показатели в сегменте авиации в 2019 г. будут расти высокими однозначными темпами, по прогнозам General Electric.

Позитивным фактором является увеличение производства самолетов Airbus и Boeing. Авиакомпании из разных стран находятся на начальных этапах переоснащения своих авиапарков, и в ближайшее десятилетие ожидается рост производства авиалайнеров и, соответственно, двигателей для них. Это должно обеспечить рост выручки и маржи для General Electric после 2020 г. рентабельность производства растет, так как General Electric осваивает серийный выпуск новых высокоэффективных двигателей поколения CFM.

Также General Electric получит позитивный импульс благодаря новому циклу военных расходов — военные самолеты летают регулярно с известным сроком плановой замены двигателей. В итоге выручка военного направления бизнеса General Electric может удвоиться к 2025 г.

Таким образом, несмотря на сокращение общего объема выручки, General Electric может существенно оздоровить бизнес и обеспечить устойчивый рост финансовых показателей в ближайшее десятилетие.

Ценная бумага GE с начала года подорожала на 29,59% до $9,81 на торгах 8 февраля.



Новости NYSE

Другие новости по теме: