Софтверный разработчик Cognizant провел сильный квартал

ИТ-разработчик Cognizant Technology Solutions Corporation (CTSH, NASDAQ) сообщил о сильных итогах четвертого квартала. Компания повышает производительность всех своих сегментов и наращивает продажи.

Корпорация Cognizant предоставляет услуги бизнес- и технологического консалтинга, аналитики, системной интеграции, разработки и сопровождения приложений для управления бизнес-процессами.

В четвертом квартале 2018 г. Cognizant увеличила общую выручку на 8% до $4,13 млрд, что выше прогнозов Уолл-стрит. Чистый доход достиг $648 млн, немного снизившись год к году. При этом не GAAP прибыль на акцию достигла $1,13, что также выше прогнозов аналитиков.

Двузначный рост продемонстрировали небольшие сегменты Cognizant: в сегменте СМИ, коммуникаций и технологий выручка увеличилась на 18%, а сегменте продуктов и ресурсов - на 14%.

Рост в сегменте здравоохранения Cognizant замедлился до 7% с двузначных значений в третьем квартале. В ведущем сегменте финансовых услуг рост замедлился до 1,7%. Эти показатели были ожидаемы, так как компания достигла миллиардных продаж, и темпы роста закономерно снизились.

Продажи Cognizant в Северной Америке выросли на 6,7%, в то время как рост в Европе достиг 17%. Этого было достаточно, чтобы компенсировать небольшое снижение продаж на 1,6% в других регионах присутствия компании.

Таким образом, улучшение диверсификации продуктов и географии поддерживает рост Cognizant.

По прогнозам, выручка Cognizant в первом квартале вырастет на 7,5-8,5%, а выручка по итогам года может увеличиться на 7-9%, прибыль на акцию в 2019 г. составит $4,4.

Отметим, что в апреле вступит в должность новый генеральный директор Cognizant Брайан Хамфрис (Brian Humphries), который ранее работал в Vodafone (VOD, NASDAQ).

На торгах 7 февраля акция CTSH стоила $72,99.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: