Производитель электроники Vishay Intertechnology впервые превысил $3 млрд выручки

Компания – производитель промышленной электроники Vishay Intertechnology, Inc. (VSH, NYSE) опубликовала позитивный отчет за четвертый квартал 2018 г. Прошлый год для компании был успешным, и годовая выручка Vishay Intertechnology выросла на 16,7% год к году до $3,035 млрд. Компания укрепила позиции как один из ведущих производителей востребованной электроники.

В четвертом квартале Vishay увеличила выручку на 15,2% до $775,9 млн. Рост спроса наблюдался во всех сегментах бизнеса Vishay. Компания производит компоненты для силовой электроники, оптические датчики, тиристоры, детали для светодиодов и множество других базовых составляющих современной электроники. Изделия Vishay могут применяться практически повсеместно, в том числе в автомобильной промышленности, медицине и аэрокосмической отрасли. Поэтому рост спроса в разных отраслях поддерживает продажи Vishay.

В четвертом квартале не GAAP прибыль на акцию составила $0,58, по сравнению с $0,37 годом ранее. Валовая маржа GAAP достигла 29,3%, а операционная 16%, увеличившись на 3,5%.

Vishay в первом квартале 2019 г. ожидает выручку в диапазоне $730-$770 млн, валовую маржу 28-29%.

В 2018 г. основным драйвером роста Vishay была автомобильная промышленность. Это произошло, несмотря на сокращение объемов производства у ряда глобальных автомобильных марок. Насыщенность автомобилей электроникой увеличивается, поэтому Vishay смогла нарастить продажи компонентов для систем помощи водителю, светодиодных фар и т. д. Помимо этого, Vishay успешно использует тренд автоматизации в энергетике, машиностроении, IoT.

В сегменте решений для телекоммуникаций наблюдалось снижение спроса на комплектующие для смартфонов. В то же время, начинается масштабное развертывание сетей 5G, а также сохраняется позитивная динамика на рынках решений для медицины, авиационной и космической техники. Это позитивный фон для развития Vishay.

Ценная бумага VSH стоила $21,78 на торгах 6 февраля.



Новости NYSE

Другие новости по теме: