Высокий спрос на путешествия помог Royal Caribbean Cruises увеличить доходы

Компания - провайдер круизов Royal Caribbean Cruises Inc. (RCL, NYSE) сообщила о сильном росте выручки и прибыли по итогам четвертого квартала 2018 г. В текущем году компания ждет продолжения роста, так как фиксирует рекордно высокий интерес к путешествиям, и круизам в частности.

Круизный провайдер Royal Caribbean Cruises сообщил о росте выручки в четвертом квартале на 16,4% год к году до $2,33 млрд. Чистая прибыль компании составила $215,7 млн (+9,6% год к году), что соответствует $1,5 на акцию.

По заявлению менеджмента Royal Caribbean Cruises, заказы на 2019 г. были даже выше, чем год назад, и это является рекордом. Кроме того, провайдер сообщает об увеличении цен на круизы. Оба этих фактора станут драйверами роста в наступившем году.

Таким образом, Royal Caribbean Cruises ждет роста финансовых показателей, благодаря улучшению экономической ситуации в США, спросу на путешествия и растущими дискреционными расходами.

Прибыль Royal Caribbean Cruises в 2019 г. может вырасти до $9,75-$10 на акцию по сравнению с $8,86 в 2018 г.

Для Royal Caribbean Cruises важно, что круизы популярны в разных демографических группах, что поддерживает высокие продажи. Дополнительный фактор роста – расширение доступных портов для путешествия.

В прошлом году Royal Caribbean Cruises приобрела 66,7% круизной компании Silversea Cruises, которая является одним из крупнейших в мире владельцев круизных судов класса люкс. Silversea организует путешествия по редким маршрутам (Гренландия, Антарктика и Арктика) по цене $5000 на одного пассажира, что на несколько тысяч дороже среднего тура Royal Caribbean Cruises.

Новость о сильном квартальном росте стала драйвером роста акций RCL на 7,97% до $120,98 на торгах 30 января. Акция стоила $120,05 на торгах 31 января.





Новости NYSE

Другие новости по теме: