Leidos получила четыре важных контракта на медицинское обслуживание

Компания – поставщик передовых решений для армии и флота США Leidos Holdings, Inc. (LDOS, NYSE) получила четыре главных контракта на обслуживание ветеранов армии США и членов их семей. Для Leidos это важные контракты, которые позволяют диверсифицировать бизнес компании.

Министерство по делам ветеранов США выбрало компанию QTC Medical Services, принадлежащую Leidos, для выполнения плановых работ по оценке степени инвалидности, начисления помощи и обработки других данных. Через дочернюю компанию Leidos получила четыре крупных однолетних контракта с фиксированной стоимостью и опционами на девять лет с общей стоимостью до $7 млрд.

Подобные контракты — это возможность получить стабильный источник дохода на протяжении многих лет, и для инвесторов Leidos данная новость является позитивным сигналом. Министерство по делам ветеранов — второе по размерам в США после Министерства обороны. Оно не только занимается поддержкой ветеранов, но и владеет значительным количеством недвижимости, обеспечивает многочисленные льготы в сфере налогообложения для получения образования, кредитования и т. д.

Специалисты QTC Medical Services предоставят инструменты и технологии для медицинского освидетельствования и управления соответствующими процессами и данными. QTC Medical Services занималась этим и раньше, проведя 7 млн освидетельствований на протяжении 20 лет. Продление контрактов указывает на то, что для Leidos это устойчивый сегмент бизнеса.

На торгах 29 января акция LDOS стоила $57,51.



Новости NYSE

Другие новости по теме: