Владимир Ковресьев, ИК «Фридом Финанс»: технологический гигант United Technologies стал примером для отрасли

Рост оборонных расходов и диверсификация обеспечили успешный 2018 г. и позитивный прогноз для технологической компании United Technologies Corporation (UTX, NYSE). В 2018 г. компания показала лучшие продажи за последнее десятилетие.

Корпорация United Technologies включает несколько крупных производств: реактивных двигателей Pratt & Whitney; лифтов Otis; авиационных компонентов Collins Aerospace; камер видеонаблюдения, систем кондиционирования воздуха, устройств для умных зданий под брендом Carrier. Эти бренды, принадлежащие United Technologies, имеют хорошую репутацию. В частности, производство лифтов Otis началось в 1853 г. и к настоящему времени это подразделение обеспечивает продажи на общую сумму более $12 млрд. Ежедневно лифты Otis перевозят более 2 млрд человек.

Двигатель Pratt & Whitney's F135 для истребителя F-35. Один такой двигатель стоит примерно $15 млн

Примерно половину доходов от продаж товаров и услуг United Technologies получает в рамках федеральных оборонных контрактов. Также компания является одним из бенефициаров поставок американской военной техники за рубеж. Выручка United Technologies следует за динамикой военных расходов США. В частности, в 1980-х United Technologies находилась в десятке крупнейших оборонных подрядчиков по объему поставок.

В 2018 г. аэрокосмический и оборонный сегмент S&P 500 снизился на 10%, однако прибыль компаний при этом выросла почти на 13%. До 2025 г. ожидается заметный рост оборонных расходов США. Более того, в настоящее время США активно монетизирует свое военное присутствие — это большой рынок, учитывая, что американские базы располагаются в 70 странах. На этом фоне выручка United Technologies может увеличиться.

В прошлом году United Technologies показала высокие продажи и в текущем ожидает продолжения роста выручки, прибыли, свободного денежного потока. По итогам прошлого года выручка United Technologies увеличилась на 11% до $66,5 млрд. Прибыль GAAP выросла на 14% до $6,5 на акцию.

В 2018 г. подразделение Pratt & Whitney выпустила более 1000 крупных авиадвигателей впервые за тридцать лет, а число объектов под обслуживанием Otis превысило 2 млн.

В текущем году United Technologies ожидает роста продаж на 3-5% до $75,5-$77 млрд и прогнозирует скорректированную прибыль $7,7-$8 на акцию.

Диверсифицированный портфель и рост оборонных расходов — факторы, которые поддерживают позитивный долгосрочный прогноз United Technologies.

На торгах 28 января акция UTX стоила $115,08. Рыночная капитализация составила $99,14 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: