Дебетовая карта Square как новый драйвер платежного сервиса

Провайдер платежей Square Inc. (SQ, NYSE) известен историей успешных запусков новых решений для торговцев и потребителей. Новая дебетовая карта может стать ключевой точкой роста компании в ближайшие кварталы.

Компания Square выпустила дебетовую карту Mastercard под брендом Square Card. Это карта для бизнес-расходов, которая обеспечивает очень высокий процент кешбэка до 2,75% в сетях, где есть поддержка платежных систем Square. В настоящее время это одно из лучших предложений по возврату наличных на счет владельца карты, поэтому компания может рассчитывать на популярность Square Card.

Еще в 2017 г. компания запустила аналогичную дебетовую карту Cash Card для потребителей. Эта карта привязана к платежному приложению Square Cash App и стала одним из главных драйверов роста количества клиентов Square в США. Теперь у Square есть карты для деловых и потребительских расходов, и следует ожидать нового импульса роста.

Подобные продукты — мощный инструмент для быстрого расширения экосистемы Square. Торговцы и покупатели получают стимул для использования решений от Square. Примером стал сервис мгновенных транзакций Instant Deposit, который сокращал время перевода денег с депозита в банке на дебетовую карту до считанных минут вместо 1-2 банковских дней. С момента запуска в 2017 г. объем транзакций Instant Deposit через приложение Cash App вырос вдвое до $4 млрд. Эти инструменты активно используются торговцами и потребителями.

В Square Card высокий уровень кешбэка может вызвать обеспокоенность инвесторов из-за возможной потери прибыли компании. К тому же брендированные дебетовые карты имеют более высокий процент комиссии. Однако в данном случае Square находится по другую сторону. Square не взимает 1% за доступ к Instant Deposit, что должно привлечь торговцев. В то же время Square самостоятельно взимает плату за транзакции и может воспользоваться ростом объемов торговли. В конечном счете это снижает расходы компании до уровня, сопоставимого с аналогичными предложениями кешбэка у конкурентов.

На торгах 25 января акция SQ стоила $77,97.



Новости NYSE

Другие новости по теме: