Доходы от Instagram могут составить пятую часть выручки Facebook

Доход приложения Instagram, принадлежащего социальной сети Facebook Inc. (FB, NASDAQ), в этом году может превысить $14 млрд. Это составит примерно пятую часть от общей выручки компании.

Оптимистичный прогноз относительно перспектив Instagram представили аналитики инвестиционной компании Jefferies. По их мнению, в 2019 г. рост Instagram ускорится до 60%, в то время как рост основной платформы Facebook впервые будет менее 20% год к году. Общая выручка от приложения по обмену фотографиями достигнет $14 млрд, что будет соответствовать примерно 20% общей выручки компании. Основными драйверами роста Instagram станут увеличение количества пользователей и рекламодателей. Кроме того, Facebook прилагает усилия к тому, чтобы сделать платформу обмена фото еще и площадкой для электронной коммерции.

Основная платформа Facebook не слишком привлекательная для подростков, в то время как Instagram, напротив, популярное среди молодых людей приложение. Это обеспечивает приложению возможность для дальнейшего расширения количества пользователей. Сейчас примерно 60% маркетологов полагают, что Instagram - это хорошая возможность сделать рекламное обращение для клиентов в возрасте от 13 до 34 лет.

Facebook планирует представить итоги четвертого квартала и всего года в конце января. По прогнозу, общая выручка компании достигнет $55 млрд, а поступления от Instagram составят около 16% от общего дохода. В нынешнем году выручка Facebook, как ожидается, может вырасти до $68,7 млрд, примерно 20% из которых обеспечит Instagram.

В прошлом году репутация Facebook пострадала на фоне скандалов, связанных с продажей личных данных пользователей третьей стороне. Акции социальной сети потеряли в цене, однако интерес рекламодателей сохранился. У компании по-прежнему около 6 млн активных рекламодателей - ценный актив, который обеспечит сильные финансовые поступления.

На торгах 23 января акция FB стоила $144,3.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: