Почему Garmin увеличила инвестиции в технологии для авиации

Компания Garmin Ltd. (GRMN, NASDAQ) укрепляет один из ключевых сегментов своего бизнеса — авиационного оборудования и софта. В перспективе это направление может обеспечить Garmin значительный рост выручки благодаря появлению летательных аппаратов нового типа.

Garmin является одним из лидеров в сфере авионики для самолетов гражданской авиации: от небольших частных самолетов до широкофюзеляжных авиалайнеров. Компания увеличила инвестиции в этот сегмент. Так, в августе 2018 г. Garmin приобрела приложение FltPlan для планирования полетов.

На прошлой неделе Garmin представила аппаратное обеспечение: первую самолетную радиостанцию GTR 200B с поддержкой беспроводной связи Bluetooth и трехмерного анализа звука. Благодаря GTR 200B пилоты смогут вести переговоры с авиадиспетчерами, совершать звонки, слушать музыку с помощью громкой связи и гарнитур.

Для автомобилей такие технологии уже больше десятилетия не являются новинкой. Но в авиации инновации внедряются гораздо медленнее, поскольку требования к безопасности намного выше.

GTR 200B

Помимо этого, недавно Garmin завершила сертификацию нескольких других новинок, например, сенсорного дисплея G500H TXi для пилотской кабины. Этот дисплей имеет повышенную надежность и может работать с очками ночного видения.

Дисплей G500H TXi при размере около 7” стоит почти $23,5 тыс.

Авиационная промышленность быстро растет. Ее доходы могут вырасти на 7,7% до $885 млрд в 2019 г., согласно прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

У Garmin авиационный сегмент является одним из самых прибыльных, причем в третьем квартале 2018 г. выручка в этом сегменте выросла на 17,5% благодаря внедрению новых продуктов. Валовая операционная маржа составила 76%.

Авионика уже составляет значительную часть стоимости небольших самолетов гражданской авиации, но потребители платят эту цену за безопасность. Более того, с распространением электрических самолетов, мультикоптеров, роботакси и другого инновационного авиатранспорта спрос на передовую авионику вырастет еще больше.

На торгах 22 января акция GRMN стоила $67,39.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: