II-VI Inc. расширила линейку лазеров в устойчивом сегменте бизнеса

Компания – производитель лазерного и фотоэлектронного оборудования II-VI Incorporated (IIVI, NASDAQ) на прошлой неделе представила новые решения для научной и медицинской микроскопии. Для II-VI Incorporated это устойчивый сегмент бизнеса с высоким порогом входа для конкурентов.

II-VI Incorporated представила 405-нанометровый лазер для биомедицинских приборов. Это новый лазер серии QOMO, который отличается компактностью и очень низким уровнем шума. Последнее особенно важно, так как лазер должен вносить минимум искажений в измерения, проводимые разными аналитическими инструментами, например, проточными цитометрами, конфокальными микроскопами и разными средствами визуализации биологических данных.


Лазер QOMO с длиной волны 488-638 нм

Также компания сообщила о начале выпуска новых фильтров с нулевым сдвигом пикселей (ZPS) для флуоресцентной микроскопии, которая широко используется в науке и медицине. Существует спрос на высококачественные фильтры ZPS. Такие фильтры позволяют совмещать мультиспектральные снимки с точностью до пикселя.


Пример флуоресцентной микроскопии

Фильтры ZPS устанавливаются в микроскопы для биологических исследований: фундаментальных и клинических. Флуоресцентная микроскопия помогла совершить большой шаг вперед в изучении внутриклеточных процессов, включая изучение белков, ДНК и химических процессов внутри живых клеток. В настоящее время это большой быстрорастущий рынок, в развитии которого продукция II-VI Incorporated играет большую роль.

II-VI Incorporated выпускает широкий ассортимент продукции для биологических исследований: от датчиков температуры для контроля условий измерения до лазеров с высокой стабильностью характеристик.

На торгах 21 января акция IIVI стоила $34,37.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: