Специалист в сфере анализа данных Cardlytics представил предварительные квартальные данные

Компания - поставщик платформы для анализа потребительской активности Cardlytics Inc. (CDLX, NASDAQ) представила предварительные данные за четвертый квартал 2018 г. и сообщила о резком росте количества активных ежемесячных пользователей.

Прогнозируется, что рост выручки Cardlytics составит от $47 млн до $48 млн, а количество ежемесячных активных пользователей превысит 80 млн. Менеджмент отмечает, что это сильный рост и ожидает, что этот показатель вырастет еще больше в 2019 г.

Компания Cardlytics предлагает платформу, которая анализирует данные о разных типах потребительской активности в США и Великобритании. Анализ осуществляется на основе большого количества данных, куда включены списки покупок какой-либо аудитории, влияние маркетинговых программ на продажи, движение средств от десятков миллионов людей в США и Великобритании.

В базу данных Cardlytics попадают сведения от более чем 2000 финансовых учреждений в США, ведущих торговых площадок, сервисов потокового видео, ТВ, провайдеров связи, ресторанов и т. д. Компания неоднократно подчеркивала, что в базе ее данных есть только общая статистическая информация без сведений, которые позволили бы идентифицировать людей. Так как Cardlytics не собирает личную информацию, это освобождает ее от строгих регуляторных ограничений. Это значит, что платформа может быть использована в любой сфере бизнеса, что максимально расширяет аудиторию.

Сильные предварительные итоги четвертого квартала стали драйвером роста акций Cardlytics на торгах 15 января на 9,13% до $16,37. На торгах 16 января акция стоила $18,18, прибавив еще более 11%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: