Ложная тревога на Гавайях принесет $600 млн Lockheed

Прозвучавшая год назад на Гавайях ложная тревога о ракетном нападении, принесла Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) контракт стоимостью $585 млн.

Около года назад Агентство по чрезвычайным ситуациям штата Гавайи оповестило население островов о ракетном нападении. Позже было объявлено о том, что это ошибка. Значительная часть населения не придало сигналу особого значение, приняв его за учебный. Но сигнал не имел «учебных» пометок, и это вызвало беспокойство у некоторых гавайцев.

Как бы то ни было, начались соответствующие бюрократические процедуры. В итоге Lockheed получила контракт на проектирование и поставку на Гавайи противоракетной системы для обнаружения и противодействия ракетной угрозе. Предполагается, что в системе обороны будет использован мощный радар ПРО, расположенный на Аляске. Этот радар в настоящее время находится в стадии строительства. Добавление новой зоны ответственности — возможность получения дополнительной выручки.

В конечном счете, компоненты противоракетной обороны Гавайев будут интегрированы с корабельными системами ПРО Aegis, которые также производятся компанией Lockheed.

Радар Long Range Discrimination Radar (LRDR) на Аляске. Компания Lockheed выиграла конкурс на его строительство в 2015 г. Завершение строительства ожидается в 2023 г.

Контракт на усиление ПРО Гавайев рассчитан на пять лет. Его стоимость относительно невелика для такой огромной компании, как Lockheed. Тем не менее, она продемонстрировала способность компании быстро получать крупные долгосрочные контракты. Вероятно, в будущем Lockheed сможет найти новые точки роста и монетизации своих разработок в области противоракетной обороны.

На торгах 11 января ценная бумага LMT стоила $277,73.



Новости NYSE

Другие новости по теме: