Поставщик решений для беспроводной инфраструктуры MaxLinear заключил контракт с Intel

Компания - производитель полупроводниковых чипов MaxLinear Inc. (MXL, NYSE) объявила о сотрудничестве с Intel Corp. (INTC, NASDAQ) в сфере построения современной беспроводной инфраструктуры с пропускной способностью 10 Гбайт.

MaxLinear разрабатывает радиочастотные чипы и интегральные микросхемы для сетевых устройств. В портфеле компании - решения для кабельных и спутниковых провайдеров, умных домов, дата-центров, метрополитенов и крупных производственных помещений. Также компания предлагает технологичные решения для разработчиков в сегменте беспроводной связи.

Компании MaxLinear, Intel и другие производители беспроводного оборудования будут совместно разрабатывать решение для построения высокоскоростных сетей. MaxLinear создает новый интерфейс для этих платформ на основе своей запатентованной технологии Full-Spectrum Capture (FSC), которая включает сложные возможности диагностики и управления. Интерфейс также будет включать высокоскоростное подключение к шлюзу Intel следующего поколения SoC (система на кристалле). SoC от Intel обеспечит высокую производительность и рассчитана на широкий диапазон вариантов использования WAN, LAN и WLAN, чтобы улучшить качество обслуживания.
Микросхема MaxLinear вместе со шлюзом Intel следующего поколения будет высоко оптимизирована для обеспечения наивысшего уровня интеграции при сохранении гибкости проектирования системы.

Спрос на 10-гигабайтную производительность будет расти по мере увеличения количества подключенных устройств и объема передаваемых данных. Сотрудничество MaxLinear с Intel направлено на создание передовой технологии с большим коммерческим потенциалом.

На торгах 11 января акция MXL стоила $19.



Новости NYSE

Другие новости по теме: