Производитель медицинского оборудования Globus Medical прогнозирует рост выручки

Компания - производитель медицинского оборудования Globus Medical Inc. (GMED, NYSE) представила сильные предварительные итоги четвертого квартала и всего 2018 г. Новость стала драйвером роста акций GMED на торгах 9 января на 7,13% до $42,68. Торги 10 января акция закончила на отметке $42,86.

Согласно предварительным данным, в четвертом квартале 2018 г. выручка Globus Medical вырастет на 11% до $195,5 млн, что выше прогнозов аналитиков Уолл-стрит. Доход по итогам года составит $712,5 млн – на 12% больше год к году.

Одним из драйверов роста Globus Medical стали успешные продажи роботизированной хирургической системы Excelsius GPS. Система Excelsius GPS - это вспомогательный инструмент при проведении операций на позвоночнике и головном мозге.

Ожидается, что этот продукт останется востребованным, так как количество операций, производимых с помощью роботизированных систем, постоянно увеличивается. Таким образом, в этом сегменте Globus Medical, скорее всего, продолжит увеличивать выручку и прибыль.

Кроме того, компания производит высокотехнологичные имплантаты для коррекции позвоночника и другие изделия для костно-мышечной имплантации. Сильной стороной Globus Medical является использование наиболее передовых технологий, что делает ее решения высококонкурентными.

Менеджмент Globus Medical также представил прогноз на 2019 г. Выручка ожидается на уровне $770 млн, немного выше того, что прогнозируют на Уолл-стрит. Прибыль не GAAP на акцию достигнет $1,72, что также выше предположений Уолл-стрит.




Новости NYSE

Другие новости по теме: