Егор Борзин, ИК «Фридом Финанс»: хорошие результаты и прогнозы для производителя одежды Canada Goose

В декабре акции компании – производителя премиальной теплой одежды Canada Goose Holdings Inc. (GOOS, NYSE) резко подешевели из-за роста политической напряженности между Китаем и Канадой. Может ли это быть наилучшим моментом для входа?

Компания Canada Goose производит премиальную зимнюю одежду, в том числе с применением натурального гусиного пуха. Ее куртки стали известны благодаря тому, что их носят президенты стран, актеры, путешественники в самые холодные регионы планеты. В настоящее время Canada Goose превращается в популярный премиальный бренд. Логотип компании можно часто встретить в местах, где формируются модные тренды, а не холодные циклоны, например, на улицах Нью-Йорка.

В 2018 финансовом году Canada Goose увеличила продажи на 46,4% год к году и вошла в список лидеров по темпам роста среди производителей одежды. В 2019 г. инвесторы Canada Goose ожидают роста продаж благодаря выходу компании на рынок Китая — крупнейший в мире рынок товаров роскоши. Именно с этим рынком связано декабрьское падение котировок акций Canada Goose. В связи с арестом в Канаде финансового директора Huawei, китайских потребителей призвали бойкотировать известные канадские бренды, среди которых оказался и бренд Canada Goose. Насколько это повлияло на продажи, станет известно в будущем квартальном отчете.

Надо отметить, что отложенное на месяц до конца декабря 2018 г. открытие магазина в Китае все же привлекло много людей.

В 2019 г. Canada Goose откроет еще пять магазинов, два из которых в Китае. Также продолжится увеличение доли прямых продаж. Она должна вырасти до 50%, что увеличит рентабельность продаж.

Аналитики Уолл-стрит полагают, что Canada Goose все еще сохраняет перспективы быстрого роста на китайском рынке. Так, эксперт Susquehanna Сэм Позер (Sam Poser) полагает, что временное падение котировок дает «замечательную возможность» для инвестиций в одну из быстрорастущих компаний розничной торговли.

Позитивным сигналом являются усилия Canada Goose по диверсификации. Недавно компания приобрела канадского производителя обуви Baffin. Это теплая зимняя и осенняя обувь, в том числе для туризма. Baffin может дополнить линейку одежды Canada Goose и стать одним из элементов фирменного стиля канадского бренда. В долгосрочной перспективе — это возможность для формирования устойчивого денежного потока от поклонников бренда.

За неделю акция GOOS подорожала на 13,69% до $47,93 на торгах 10 января.



Новости NYSE

Егор Борзин
Егор Борзин
Инвестиционный консультант филиала в Новосибирске, ИК "Фридом Финанс"
Другие статьи этого автора:
Другие новости по теме: