Сервис развлечений Meet Group торгуется на максимумах

Акции компании The Meet Group Inc. (MEET, NASDAQ) за последние 12 месяцев подорожали на 107% до $5,81 на торгах 10 января. Котировки находятся вблизи 52-недельного максимума, и компания – поставщик социальных сервисов сохраняет позитивный прогноз.

На этой неделе Meet Group опубликовала предварительные результаты четвертого квартала, в котором выручка достигла $52,3 млн. Скорректированный показатель EBITDA ожидается в размере $10,3 млн.

По итогам 2018 г. предварительная оценка выручки составляет $178,5 млн, EBITDA — $31,8 млн.

Главным драйвером является быстрый рост выручки от видеосервисов, и в Meet Group ожидают сохранение позитивной динамики в этом сегменте. По данным на декабрь прошлого года, видео принесло компании $71 млн за весь 2018 г.

Сервисы видео в режиме реального времени популярны среди миллениалов. Meet Group активно расширяет предложение в этом сегменте. Так, недавно компания запустила соревновательные сервисы в своих приложениях MeetMe и Skout. С их помощью которого можно бросить вызов в танцах, музыке, комедийных скетчах и т. д. Эти соревнования («баттлы») с онлайн-трансляцией приобрели популярность и заметно увеличили активность пользователей в экосистеме Meet Group. Например, на прошлой неделе ежедневно происходило более 30 тыс. «баттлов». Приложение монетизируется с помощью продажи подарков и других цифровых продуктов. Помимо этого, Meet Group ждет увеличения выручки от рекламы примерно на 19%.

Надо отметить, что даже осенние распродажи 2018 г. не смогли значительно повлиять на котировки MEET, которые уже восстановили потери и развили сильное ралли. Если компания сохранит высокий интерес пользователей к своим сервисам, она сможет поддерживать позитивную динамику.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: