Micron получила повышение рекомендаций дважды за неделю

Компания – производитель чипов памяти Micron Technology, Inc. (MU, NASDAQ) за короткое время получила позитивные рекомендации от аналитиков инвестиционных фирм Bernstein и BMO Capital. Несмотря на падение котировок в 2018 г., аналитики сохраняют положительный прогноз.

В понедельник в BMO Capital заявили, что акции MU достигли дна и в 2019 г. превзойдут рынок. При этом их стоимость может вырасти до $50. В BMO Capital считают, что Micron в настоящее время торгуется по низкой цене, но при этом остается «структурно более доходной компанией». Риском для Micron является возможное сокращение рынка памяти для ПК и мобильных устройств. Однако в BMO Capital считают, что Micron может генерировать положительный денежный поток даже в неблагоприятных условиях.

Во вторник аналитики Bernstein также сообщили о том, что считают потенциал акций MU выше рынка и установили целевую цену в $52. В Bernstein отметили возможность снижения котировок на 20% при самом негативном сценарии. Тем не менее, низкие котировки в сочетании с высоким потенциалом Micron делают акции MU «слишком привлекательными, чтобы их игнорировать», по мнению экспертов Bernstein.

Основной риск, который беспокоит инвесторов Micron, — это сокращение спроса на память DRAM и падение цен на этот тип памяти на 10% в четвертом квартале. В настоящее время сформировался избыток чипов памяти на складах. В текущем году не ожидается значительного увеличения спроса на ПК, серверы, смартфоны и другое оборудование, для которого нужны большие объемы чипов DRAM. Однако ведущие производители чипов памяти, компании Samsung и Micron, рассчитывают на то, что период избытка предложения на рынке памяти сохранится максимум полгода.

На торгах 10 января ценная бумага MU стоила $35,91.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: