Appian как разработчик инновационных ИТ-услуг

Компания – разработчик программного обеспечения Appian Inc. (APPN, NASDAQ) может сохранить позитивную динамику благодаря программной платформе, которая является инновационной.

Поиск компаний, предлагающих уникальные и в будущем очень востребованные технологии, — сложная задача. Тем не менее, именно такие компании могут стать в будущем крупными игроками и принести значительную выгоду инвесторам. Может ли Appian стать такой компанией?

Главный продукт Appian — платформа с интуитивно понятным интерфейсом для разработки разных приложений. Она позволяет клиентам быстро создавать разные приложения, веб-сервисы и программное обеспечение для решения множества прикладных задач. Использовать инструменты Appian могут даже сотрудники с ограниченными навыками программирования, что востребовано в современных условиях высокого спроса на квалифицированные услуги разработчиков софта. При этом платформу Appian можно применять для решения повседневных задач компаний и некоммерческих организаций из разных отраслей. Например, ВВС США используют платформу от Appian для взаимодействия с Министерством сельского хозяйства США.

Расходы Appian на исследования и разработки выросли на 206,7% по сравнению с 2014 г. Эти инвестиции приносят результаты: доход Appian за этот период увеличился на 143,9%. Более того, Appian успешно использует схему продажи своего софта как услуги (SaaS), что может обеспечить устойчивый денежный поток в будущем. В третьем квартале 2018 г. доля подписки в общей выручке компании достигла 53,6%, при этом доход от подписки увеличился на 42% год к году до $29,4 млн. Валовая маржа также продолжает расти.

Таким образом, у Appian есть возможность использования преимуществ своей инновационной платформы для расширения присутствия на рынке ИТ в ближайшие годы.

На торгах 9 января акция APPN стоила $29,52.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: