Предварительные квартальные итоги DexCom стали драйвером роста акций

В начале недели компания - производитель оборудования для мониторинга уровня глюкозы DexCom Inc. (DXCM, NASDAQ) представила предварительные итоги четвертого квартала и всего 2018 г. Инвесторы позитивно восприняли эти данные, и акции DXCM за неделю подорожали почти на 20% до $138,75 на торгах 9 января.

По предварительным данным, в четвертом квартале выручка DexCom составит $331 млн — на 50% больше год к году. Это заметно выше выручки в $285 млн, которые прогнозировали аналитики Уолл-стрит. По итогам всего года выручка DexCom вырастет на 42% год к году до $1,025 млрд.

Менеджмент DexCom прогнозирует, что в 2019 г. выручка компании увеличится на 15-20% до $1,175-$1,225 млрд.

Высокие продажи - это следствие растущего спроса на устройство мониторинга уровня глюкозы G6 CGM, которое является частью системы автоматической доставки инсулина t:slim X2 от компании Tandem Diabetes Care Inc. (TNDM, NASDAQ). Такие системы востребованы инсулинозависимыми пациентами с сахарным диабетом первого типа.

В будущем DexCom может расширить продажи, так как интерес к ее монитору проявляют другие производители систем доставки инсулина, в частности Eli Lilly & Co. (LLY, NYSE) и Inslet (PODD, NASDAQ). Кроме того, DexCom может выйти на рынок лечения диабета второго типа. Сейчас разработчики DexCom сотрудничают с поддерживаемой Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) компанией Verily для разработки монитора следующего поколения. Новый монитор будет ориентирован на пациентов с сахарным диабетом второго типа. В США сегодня примерно у 30 млн человек диагностирован именно диабет второго типа, в то время как диабет первого типа диагностирован у 1,25 млн человек.

Возможность автоматического отслеживания уровня сахара в крови и введения инсулина — новое слово в медицине, которое значительно повышает качество жизни пациентов. Кроме того, современные системы позволяют замедлить развитие болезни и тем самым продлить жизнь больных. Это значит, что спрос на подобные решения будет расти, что поддерживает прогноз по DexCom.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: