Сможет ли Microsoft повышать дивиденды?

Один из лидеров в сфере разработки программного обеспечения Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) за последние пять лет увеличил размер дивидендов на 64%.

Квартальные дивиденды Microsoft составили $0,46 на акцию, годовые достигли $1,84. Для сравнения, за последние 12 месяцев Microsoft получила свободный денежный поток в размере $4,12 на акцию. Фактически, дивидендные выплаты компании составляют менее половины от свободного денежного потока. Если Microsoft продолжит увеличивать свободный денежный поток, то у акционеров есть основания ожидать роста выплат.

Сейчас перспективы Microsoft выглядят хорошо, что связано с улучшением диверсификации. Так, компания по-прежнему является крупнейшим поставщиком операционных систем для персональных компьютеров, однако другие ее направления бизнеса также продолжают рост. Microsoft является одним из ведущих поставщиков облачных вычислений. Облачная платформа компании Azure Cloud в последнем отчетном квартале увеличила выручку на 76% год к году.
Кроме того, Microsoft сохраняет лидерские позиции в сфере поставки офисного программного обеспечения. В прошлом квартале доходы от офисного ПО и облачных сервисов Office выросли на 17% год к году.
Игровой бизнес Microsoft также набирает обороты. Платформа Xbox является одной из крупнейших в мире, и продажи оборудования и игр для нее в последнем отчетном квартале выросли на 44% год к году.

Таким образом, позиции Microsoft прочные, что может стать основой для роста в долгосрочной перспективе. Для акционеров это может стать признаком последовательного роста дивидендов.

На торгах 7 января акция MSFT стоила $102,06, рост за последние 12 месяцев составил почти 18%.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: