Котировки Energous Corporation выросли на 53,71% благодаря беспроводной зарядке

В четверг 27 декабря акции компании – производителя электроники Energous Corporation (WATT, NASDAQ) подорожали на 53,71% до $7,04. рыночная капитализация составила $185,72 млн. Причиной роста стало одобрение первого решения Energous Corporation — беспроводной зарядки, которая открывает путь для массовых продаж.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) выдала сертификат на первый продукт с поддержкой беспроводной зарядки от Energous. Им стал слуховой аппарат Delight PSAP, который заряжается без проводов благодаря технологии WattUp от компании Energous. Слуховой аппарат поступит в продажу в первом квартале 2019 г. и будет первым устройством, совместимым с беспроводной зарядкой Energous. Это позитивный сигнал для инвесторов компании, благодаря чему значительно выросли котировки WATT.

Ранее Ffin.ru рассказывал о компании Energous. Она предлагает привлекательную идею: избавление от рутины, связанной с необходимостью зарядки десятков устройств, которыми насыщены современные дома. Речь идет о носимых устройствах, пультах, фонарях, датчиках и т. д. Специалисты Energous разрабатывают экосистему беспроводной зарядки на базе крошечных (меньше монеты) приемников энергии. Они могут размещаться практически в любых устройствах, в том числе в форм-факторе батарейки для старой электроники, не имеющей встроенной беспроводной зарядки. В конечном счете, все жилое пространство может обеспечить зарядку электроники с помощью технологий WattUp. В результате пользователю больше не придется беспокоиться о ручном подключении проводов и замене батареек.

Потенциальный рынок для Energous очень большой. Например, компания работает с производителем спортивного нижнего белья Myant Inc. над интеграцией беспроводной зарядки в линейку умного белья SKIIN.

Для выхода на массовый рынок руководству Energous Corporation необходимо убедить производителей электроники в перспективности экосистемы WattUp. Если Energous успешно решит эту задачу, она может быстро увеличить продажи и стать крупным игроком на рынке электроники.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: