Малая капитализация и большие контракты FuelCell в энергетике

Компания – поставщик энергосистем на основе топливных элементов FuelCell Energy, Inc. (FCEL, NASDAQ) получила новый крупный контракт в штате Нью-Йорк. Компания быстро увеличивает портфель и может стать крупным игроком в специфическом сегменте энергетики.

FuelCell является поставщиком комплексных энергосистем на базе топливных элементов. Это не просто генераторы электричества, а сложные интегрированные системы, которые способны обеспечить автономность промышленных и жилых объектов. В энергосистемах FuelCell используются сравнительно недорогие твердооксидные электролизеры (SOEC), которые превращают излишки электроэнергии (например, от солнечных панелей и ветряков) в водородное топливо. Водород в баллонах высокого давления может храниться долгое время и использоваться для выработки электроэнергии и тепла в случае необходимости. Таким образом можно создать надежную систему энергоснабжения практически любого объекта: от жилого комплекса до удаленной военной базы. Гибкость решений — главное преимущество FuelCell.

Недавно FuelCell подписала контракт на установку энергосистемы мощностью 7,4 (МВт) в штате Нью-Йорк. Это один из трех проектов общей мощностью 39,8 МВт, полученный в рамках конкурсных торгов FIT IV. Новый контракт предполагает 20-летнюю продажу энергии и эксплуатацию системы на топливных элементах. Все три проекта начнут строиться в 2019 г.

Компания FuelCell может стать одним из бенефициаров развития зеленой энергетики. Компания создала свои уникальные продукты и напрямую не конкурирует с другими компаниями из своей отрасли, такими как Plug Power Inc. (PLUG, NASDAQ).

FuelCell является компанией с малой капитализацией. С начала года акции FCEL подешевели на 65,64% до $0,55 на торгах 27 декабря. Рыночная капитализация составила $52,27 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: