В чем особенности нового электрического кроссовера NIO

На прошлой неделе китайская компания – разработчик и производитель электромобилей NIO Inc. (NIO, NYSE) представила свою самую ожидаемую модель электромобиля — кроссовер ES6. Он дешевле старшей модели ES8 и нацелен на массовый рынок, поэтому представляет особый интерес для инвесторов NIO.

Прежде всего надо отметить, что NIO не стремится напрямую конкурировать с более сильным игроком — компанией Tesla. Электрокроссовер ES6 примерно вдвое дешевле, чем самая дешевая модификация кроссовера Tesla Model X. При этом ES6 обладает высокими техническими характеристиками, которые могут привлечь многих потребителей в премиальном сегменте.

Стандартная версия ES6 стоит около $52 тыс., имеет запас хода 410 км на одной зарядке и разгоняется до 100 км/ч всего за 5,6 секунды. Более мощная топовая версия стоит $65 тыс., может проехать 510 км на одной зарядке и разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды.

При этом ES6 изначально разработан как электромобиль, также как и машины Tesla. Благодаря этому он имеет совершенную компоновку с низким центром тяжести, большой дисплей для управления системами и полный электрический привод с «разделением функций». Так, спереди электромотор рассчитан на максимальную отдачу мощности, а сзади — на максимальную эффективность. Благодаря этому разные комбинации работы моторов позволяют обеспечить наилучшие динамику или экономичность ES6. У кроссовера пять мест и встроенный голосовой помощник под названием NOMI.

Представленный кроссовер выглядит хорошим предложением, нацеленным на перспективную нишу, которая сейчас занята премиальными бензиновыми кроссоверами. В настоящее время Nio успешно наращивает производство. Китайская компания может занять заметную долю на мировом рынке электромобилей, пока большинство традиционных авторопроизводителей лишь готовятся к полносерийному выпуску электромобилей.

На торгах 26 декабря акция NIO стоила $6,36.



Новости NYSE

Другие новости по теме: