Акции провайдера интернет-ТВ Roku подорожали на 11% после комментария Needham

Акции компании – поставщика технологий потокового видео Roku, Inc. (ROKU, NASDAQ) на торгах 26 декабря подорожали на 11,7% до $30,35. Причиной стал комментарий аналитика Needham Лоры Мартин (Laura Martin), которая считает акции компании «лучшим выбором для 2019 г.».

Прежде всего, Лора Мартин подчеркивает рост вовлеченности пользователей Roku, которые в настоящее время в среднем проводят три часа в день за просмотром контента на платформе Roku. При этом 10% американских зрителей в возрасте 18-34 лет пользуются услугами Roku, у 10 млн пользователей Roku нет подписки на традиционное кабельное телевидение. Таким образом, аналитик Needham полагает, что Roku является эффективным инструментом для трансляции рекламы.

При этом Roku демонстрирует позитивную динамику, например, количество активных аккаунтов выросло на 43% до почти 24 млн в третьем квартале.

В Needham полагают, что крупные компании могут быть заинтересованы в приобретении бизнеса Roku, так как некоторые традиционные медиакомпании морально устарели и нуждаются в обновлении.

Акции Roku сильно подешевели во время осенних распродаж, и старая целевая цена в $85 от Needham является очень высокой. Тем не менее, в Needham ожидают роста с текущего уровня и в начале декабря установили новую целевую цену в $45. При этом осталась рекомендация покупать акции ROKU.

Рисками для Roku является возможная торговая война с Китаем, но в ближайший квартал этот риск минимальный благодаря возобновлению переговоров между Китаем и США.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: