«Ошибка» NVIDIA может стать хорошим моментом для входа

Котировки акций компании – производителя графических чипов NVIDIA Corp. (NVDA, NASDAQ) сильно подешевели в период осенних распродаж 2018 г. Переоценка роли майнинга криптовалют стала дополнительным фактором давления, но при этом более важные сегменты бизнеса NVIDIA все еще демонстрируют быстрый рост.

Падение стоимости биткоина привело к резкому снижению интереса к майнингу криптовалют. Это создало избыток предложения игровых видеокарт, которые применяются для майнинга. В итоге финансовые показатели NVIDIA в сегменте игровых видеокарт могут сокращаться в ближайшие кварталы. Ухудшение прогнозов в данном сегменте — один из факторов снижения котировок, поскольку игровые видеокарты приносят компании примерно 55% выручки.

В то же время NVIDIA продолжает увеличивать продажи графических процессоров для дата-центров и автопроизводителей. Также компания осенью выпустила новую линейку чипов, которая, вероятно, увеличит продажи в 2019 г.

Таким образом, у NVIDIA есть перспективные сегменты бизнеса, которые способны обеспечить устойчивый рост финансовых показателей в ближайшие годы. Например, NVIDIA сотрудничает с компанией Uber в разработке роботакси. Недавно Uber возобновила испытания автомобилей-роботов. Все это позитивные новости для инвесторов NVIDIA.

Вероятно, прибыль NVIDIA может снизиться в первые кварталы 2019 г., но в долгосрочной перспективе компания сохраняет позитивный прогноз.

На торгах 26 декабря акция NVDA стоила $133,1.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: