First Solar получила важный «климатический» сертификат

Технология тонкопленочных фотоэлектрических модулей компании First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ) соответствует критериям сертификата CSA/ANSI C450. Это значит, что производимое компанией оборудование пригодно для использования даже в суровых климатических условиях.

CSA/ANSI C450 - стандарт, предназначенный для расширенного стресс-тестирования фотоэлектрических модулей. То есть, такое тестирование выходит за рамки требований, предъявляемых к обычной сертификации. Испытания включают циклическое изменение температуры, воздействие жары при высокой влажности, тестирование на механическую нагрузку, воздействие ультрафиолетового излучения и т. д.

То, что оборудование First Solar, а точнее ее высокоэффективные панели Series 6, получило этот сертификат, является свидетельством универсальности решений компании. Панели Series 6 могут быть установлены как в условиях холода, так и во влажном тропическом климате. Таким образом, компания может укрепить свои конкурентные позиции и расширить географию продаж.

Отметим, что ранее панели Series 6 от First Solar получили сертификации IEC и UL, которые подтверждают надежность и долговечность этих панелей.

Компания First Solar менее своих конкурентов пострадала от введения пошлин на оборудование, произведенное за рубежом. Более того, производитель расширяет производственные мощности в США на заводе в Огайо. Также она выходит на рынок накопителей энергии и поставит систему аккумуляторов для солнечной электростанции компании Pinnacle West Capital.

На торгах 20 декабря акция FSLR стоила $42,37.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: