Акции разработчика электроники Jabil подорожали после отчета

Компания Jabil Inc. (JBL, NYSE) на этой неделе опубликовала сильный квартальный отчет за первый квартал. Компания получила рекордную прибыль, при этом половину выручки обеспечила продажа услуг в сфере производства электроники.

В прошедшем квартале Jabil увеличила выручку на 16,5% год к году до $6,51 млн. Прибыль выросла на 12,5% до 90 центов на акцию. Диверсифицированные услуги обеспечили 46% продаж, остальное — услуги, связанные с производством электроники. Последний сегмент особенно важен для Jabil , чей бизнес сосредоточен на технологиях проектирования разнообразных электронных компонентов и схемотехники для смартфонов, IoT, аэрокосмической отрасли, обороны и т. д. Для этого Jabil использует передовые технологии, такие как трехмерная печать.

«Производственный» сегмент услуг Jabil в прошедшем квартале продемонстрировал рост выручки на 22% до $3,5 млрд. Причиной стали стабильный рынок печати, продажи потребительской электроники, развитие облачных ИТ и начало внедрения сетей 5G. Также растет сегмент диверсифицированных услуг: в первом квартале он вырос на 10% до $3 млрд, в основном благодаря направлениям здравоохранения и потребительских устройств.

Руководство Jabil рассчитывает на продолжение роста в ближайшие кварталы. Во втором квартале 2019 финансового года Jabil ожидает выручку в диапазоне $5,8-$6,4 млрд, прибыль на акцию 51-71 центов.

Таким образом, Jabil сохраняет позитивный прогноз и является одним из бенефициаров развития рынка электроники.

С начала года акции JBL подешевели на 8,61% до $23,99 на торгах 20 декабря. Рыночная капитализация составила $3,86 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: