Поставщик кибераналитики Verint Systems сделал важное приобретение

Компания – разработчик решений в сфере безопасности и оптимизации бизнес-процессов Verint Systems Inc. (VRNT, NASDAQ) в декабре 2018 г. сообщила о приобретении компании Foresee. Это укрепит портфель Verint в важном сегменте корпоративных ИТ.

Verint приобрела бизнес поставщика технологий VoC, предназначенных для обратной связи с клиентами компаний и государственных организаций. Приобретение ForeSee добавит в портфель Verint облачные решения VoC для анализа качества обслуживания клиентов, выявления причинно-следственных связей и прогнозной аналитики.

Это важное приобретение, так как решения для взаимодействия с клиентами уже обеспечивает значительную часть роста выручки Verint. Так, ежегодно портфель решений Verint для взаимодействий с клиентами ежегодно обеспечивает более 3 млрд взаимодействий в облаке. В прошедшем квартале этот сегмент принес компании $197,5 млн и составил 65% от общей выручки Verint. Это направление может стать главным драйвером для Verint.

Расширение портфеля в данном сегменте и ожидаемый рост спроса на аналитические инструменты могут помочь Verint улучшить финансовые показатели в 2019 г. В настоящее время Verint предлагает широкий спектр инструментов для контакт-центров, крупных офисов, госучреждений и других организаций, которые занимаются исследованием мнений, взаимодействуют с клиентами, реализуют сложные маркетинговые программы и т. д.

Акции VRNT с начала года подорожали на 8,32% до $45,33 на торгах 19 декабря. Рыночная капитализация составила $2,95 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: