Сможет ли поставщик потокового видео Roku восстановить потери в 2019?

Провайдер потоковых видеосервисов Roku Inc. (ROKU, NASDAQ) с начала года потерял почти 40% стоимости акций. При этом потери были связаны скорее с внешними факторами, которые не зависят от Roku. Компания же, наоборот, увеличивает выручку и количество пользователей двузначными темпами. Можно ли ожидать, что акции ROKU восстановят позиции в наступающем году?

Основания для оптимизма есть. В прошедшем третьем квартале Roku на 39% увеличила выручку и ожидает роста в четвертом квартале на 35-41%. Драйвером роста стало увеличение количества подключенных пользователей, а также времени, потраченного на просмотр сервисов, поставляемых Roku.

Сейчас на платформе Roku почти 24 млн подключений, что на 43% больше год к году. При этом общее время, потраченное на просмотр видео через Roku, увеличилось на 63% год к году до 6,2 млрд часов. Средний доход на одного абонента в месяц - вырос на 37% до $17,34. Это хорошие показатели, которые свидетельствуют о том, что Roku развивается не за счет расширения базы, а за счет большего вовлечения подписчиков. Это позволяет предположить, что рост компании может продолжиться, даже при замедлении расширения абонентской базы.

Риском для Roku остаются напряженные отношения между США и Китаем, что может привести к увеличению стоимости на американском рынке поставляемых Roku телевизоров (немалая часть из них производится в Китае). Это может подтолкнуть потребителей приобретать другие телевизоры, без подключения к Roku.

Некоторые инвесторы также опасаются, что Roku не сможет конкурировать с новым недорогим потоковым сервисом от Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), запуск которого планируется в следующем году. Но если Apple будет продавать права на трансляцию своих видео сторонним компания, то Roku, наоборот, станет одним из бенефициаров появления нового сервиса и с его помощью сможет привлечь дополнительных клиентов. Главное преимущество Roku - как раз возможность получения доступа в нескольким потоковым сервисам от разных производителей.

Таким образом, Roku продолжает активно вовлекать потребителей и благодаря этому увеличивает выручку. Вероятно, это может стать одним из факторов, который поддержит рост компании в 2019 г.

На торгах 19 декабря акция ROKU стоила $30,61.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: