Биотех Corcept Therapeutics увеличивает продажи препарата от синдрома Кушинга

Биотехнологическая компания Corcept Therapeutics Inc. (CORT, NASDAQ) продолжает увеличивать продажи своего единственного одобренного препарата Korlym. Ожидается, что по итогам текущего года продажи вырастут на 57%.

Препарат Korlym нацелен на лечение некоторых пациентов с синдромом Кушинга - заболевания, связанного с нарушением работы надпочечников. Терапия была одобрена еще в 2000 г., однако продажи до сих пор растут, так как доктора теперь чаще назначают препарат. Сегодня в США около 10 тыс. пациентов, которым может назначаться Korlym.

В прошлом квартале выручка Corcept Therapeutics выросла на 51% год к году до $64,4 млн. Компания сохраняет свой прогноз по выручке на 2018 г. в диапазоне $250-$270 млн, что предполагает объем продаж в текущем квартале на уровне $65,6-$85,6 млн.

Пока Korlym является эффективным решением для терапии синдрома Кушинга, несмотря на наличие некоторых побочных эффектов. Потенциально, Corcept Therapeutics может увеличить продажи, если продвинется в разработке препарата от синдрома Кушинга второго поколения. Предполагается, что у кандидата relacorilant будет меньше побочных эффектов.

Corcept Therapeutics недавно начала исследования фазы III препарата relacorilant. Однако окончание испытаний намечено не ранее, чем на конец 2020 г. Таким образом, в ближайшие два года Korlym останется единственным источником дохода компании. Учитывая, что спрос на Korlym все еще растет, это неплохая новость для инвесторов Corcept Therapeutics.

На торгах 11 декабря акция CORT подорожала более чем на 32% до $17,17, так как Corcept Therapeutics получила новый патент в США, охватывающий Korlym. Инвесторы позитивно восприняли новость, так как это усиливает позиции компании на фоне конкурентов и является предвестником роста выручки.

На торгах 12 декабря акция CORT стоила $17,05.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: