Облачный поставщик Pivotal Software опубликовал позитивный отчет

Компания – поставщик облачных сервисов Pivotal Software Inc. (PVTL, NYSE) во вторник 11 декабря сообщила об итогах третьего квартала. Компания значительно увеличила количество подписчиков и выручку.

В прошедшем квартале Pivotal увеличила выручку от подписки на 53% год к году, количество подписчиков выросло на 17%, а общая выручка увеличилась на 30% до $168,1 млн. Чистый убыток GAAP составил $34,9 млн в сравнении с $39,3 млн годом ранее. Убыток на акцию достиг 13 центов. По состоянию на 2 ноября 2018 г. запас наличных и эквивалентов составлял $664,8 млн.

В текущем квартале, заканчивающемся в январе, компания Pivotal Software ожидает выручку $169-$171 млн и убыток 9-10 центов на акцию.

Основное направление бизнеса Pivotal — разработка и продажа инструментов для создания облачных приложений. Платформа Pivotal Cloud Foundry (PCF) обеспечивает создание и развертывание приложений в публичных облаках. Также Pivotal продает подписку на базы данных и услуги защиты информации.

В прошедшем квартале платформа PCF получила ряд обновлений, включая более простой обмен данными между микросервисами и расширенную совместимость одновременно с несколькими популярными облаками, например AWS и Google Cloud. Это расширяет потенциальный рынок Pivotal.

Растущий спрос на облачные приложения создает позитивный фон для бизнеса Pivotal.

С момента выхода на IPO весной 2018 г. акция PVTL подорожала на 16,02% до $18,25 на торгах 12 декабря. Рыночная капитализация Pivotal составила $4,8 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: