Kratos Defense показала блестящие результаты. Чего ждать в следующем году?

Акции американской оборонной компании Kratos Defense & Security Solutions (KTOS, NASDAQ) с начала года подорожали на 38,34% до $14,65 на торгах 11 декабря. Рост значительный, даже с учетом распродаж. При этом аналитики полагают, что он может продолжиться в следующем году.

Анализ перспектив оборонных компаний, работающих в сфере передовых военных технологий, требует особых знаний, поэтому важен правильный выбор момента для входа. Ранний позитивный прогноз Ffin.ru оправдался, и сильный рост котировок KTOS в 2018 г. теперь привлек внимание аналитиков.

Так, 10 декабря 2018 г. аналитики Goldman Sachs дали рекомендацию покупать акции KTOS, так как видят «длинный список программ роста», причем не только в сегменте боевых беспилотников.

Прогноз Goldman оптимистичный. В частности, к 2025 г. указывается рост сегмента БПЛА Kratos в 10 раз от сегодняшнего объема. Кроме того, Kratos недавно получила контракты на разработку систем для боевых лазеров и киберзащиты.  В конечном счете, в Goldman ожидают роста выручки Kratos на 20% к 2020 г.

Новым потенциальным рынком для Kratos могут стать беспилотники для воздушного боя. Также компания может стать объектом поглощения для более крупных игроков оборонного рынка США.

Риском для инвесторов Kratos остается отсутствие положительного потока и прибыли. В то же время, в сегменте БПЛА продажи Kratos растут двузначными темпами и приносят прибыль. Один крупный контракт и тем более постановка изделий Kratos на вооружение армии США обеспечат компании резкий рост финансовых показателей.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: