Arrowhead Pharmaceuticals преуспела в испытаниях двух препаратов

Биотехнологическая компания Arrowhead Pharmaceuticals Inc. (ARWR, NASDAQ) в ноябре представила позитивные итоги испытаний двух препаратов. У исследуемых препаратов большой коммерческий потенциал, хотя для Arrowhead Pharmaceuticals все еще существуют риски, характерные для других представителей этого сектора.

В начале ноября Arrowhead Pharmaceuticals представила данные испытаний препаратов ARO-HBV и ARO-AAT. Препарат ARO-HBV нацелен на лечение вируса хронического гепатита B (HBV) с помощью терапии РНК. Во время испытания продемонстрировано среднее снижение вирусной активности на 98,7%. Препарат разрабатывается в рамках продолжающейся фазы I/II клинического испытания с компанией Janssen, которая в октябре выплатила предоплату в размере $175 млн.
Препарат ARO-AAT создается для лечения дефицита альфа-1-антитрипсина (AAT) и также основан на РНК-терапии. Цель лечения - снижение уровня дефектных копий ААТ в крови, которые могут накапливаться в печени и вызывать патологии. У пациентов, получавших однократную дозу 200 мг или 300 мг, наблюдалось снижение уровня ААТ более чем на 90% в течение по меньшей мере шести недель. Пациенты, получавшие одну инъекцию в месяц любой дозы (в течение трех месяцев), выдерживали более чем 90% снижение ААТ в течение 14 недель.
Таким образом, ориентация Arrowhead Pharmaceuticals на разработку РНК-терапии оказалась правильным решением. Тем не менее, препаратам компании придется пройти еще долгий путь дальнейших исследований и, в случае успеха, сложные этапы перехода к коммерциализации. Несмотря на эти риски, акции ARWR могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.

На торгах 11 декабря акция ARWR стоила $13,62, на 270% выше, чем в начале года.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: