Акции Xperi Corporation подорожали на 44%

Компания – производитель полупроводников и электроники Xperi Corporation (XPER, NASDAQ) урегулировала судебный спор с Samsung. Это стало причиной роста котировок XPER на 43,74% до $18,37 на торгах 10 декабря.

В конце 2017 г. Tessera, дочерняя компания Xperi, подала иск против Samsung, утверждая что последняя нарушила десятки патентов Xperi на процессы производства проводников. Несмотря на то, что некоторые эксперты ожидали многолетних безрезультатных тяжб, разбирательства закончились быстро. Стороны, судя по заявлению руководства Xperi, подписали соглашение об урегулировании и лицензировании.

Сразу после сообщения об урегулировании споров с Samsung, компания Xperi улучшила прогноз на четвертый квартал и весь 2018 г. В текущем квартале компания ожидает выручку не GAAP в размере $140-$145 млн, тогда как раньше прогноз был меньше: $109-$124 млн.  

По итогам всего года компания ожидает не GAAP выручку $446-$451 млн, по сравнению с $415-$430 млн в более раннем прогнозе. Операционный поток прогнозируется в диапазоне $140-$150 млн.

Компания Xperi является разработчиком и производителем полупроводниковых технологий, которые широко используются в современной электронике, включая смартфоны. В частности, Xperi продает технологии обработки изображения и звука для мобильных устройств. Важной частью портфеля Xperi являются технологии высокоточного (субмикронной точности) соединения компонентов электроники, например, CMOS сенсоров изображения. Xperi использует низкотемпературные технологии ZiBond и DBI, которые обеспечивают соединение компонентов при меньших нагрузках и с более высоким качеством. Также они снижают стоимость производства самых сложных компонентов электроники, что поддерживает спрос на услуги Xperi.

Урегулирование споров с Samsung — позитивная новость для инвесторов Xperi. Котировки акций компании снижались в 2017 г., но компания сохраняет возможность роста благодаря работе в перспективном направлении рынка технологий.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: