Акции поставщика сервисов Apptio с ноября торгуются у максимумов

Акции облачного поставщика Apptio Inc. (APTI, NASDAQ), который поставляет услуги по управлению бизнес-системами, с ноября торгуются недалеко от максимумов. На торгах 6 декабря акция достигла $38,21, что более чем на 45% выше значений конца октября. Рыночная капитализация компании составляет $1,72 млрд.

Драйвером роста APTI стало сообщение о том, что   инвестиционная фирма Vista Equity Partners согласилась выкупить ценные бумаги Apptio по цене $38 за акцию на общую сумму $1,94 млрд. На момент публикации сообщения о приобретении цена, заявленная Vista Equity Partners, предполагала почти 50-процентную премию к котировкам APTI.

Намерение Vista Equity Partners купить акции Apptio свидетельствует о высоком потенциале ИТ-услуг, предлагаемых компанией. Apptio предоставляет решения для управления бизнес-технологиями на базе облачной платформы. Облачная платформа компании и приложения SaaS позволяют ИТ-руководителям анализировать, оптимизировать и планировать инвестиции в технологии, а также оценивать финансовые и операционные показатели. Решения Apptio также включают визуальное моделирование, которое позволяет пользователям создавать финансовые и операционные модели их ИТ-инфраструктуры и управлять ими. Apptio расширяет присутствие на разных рынках, и сегодня работает в США, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландах, Австралии, Канаде, Франции, Сингапуре и Италии.

Совет директоров Apptio уже единогласно одобрил сделку и рекомендовал акционерам одобрить ее. Apptio ожидает, что сделка завершится в первом квартале 2019 г., если акционеры одобрят приобретение.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: