Ювелирная компания Tiffany & Co. ждет активности от китайских туристов

Ювелирная компания Tiffany & Co. (TIF, NYSE) отмечает снижение продаж среди китайских туристов в Северной Америке и некоторых других регионах. При этом продажи внутри Китая остаются на приемлемом уровне. Таким образом, компания ждет возвращения интереса китайских туристов, что поможет восстановить продажи.

Сопоставимые продажи Tiffany на глобальном рынке в третьем квартале выросли на 3%, что замедление по сравнению с ростом продаж на 7% ранее. Кроме того, это ниже прогнозов Уолл-стрит.

По словам самой компании, снижение продаж связано с низкой потребительской активностью туристов в Северной и Южной Америках и Гонконге. Прежде всего, речь идет о туристах из Китая, которые обычно были мощной потребительской группой. При этом в Tiffany говорят, что продаж в самом Китае остаются на высоком уровне, и интерес к ювелирной марке не снижается. Таким образом, Tiffany считает снижение спроса среди туристов временным и ждет восстановления продаж. Одновременно с этим компания будет стимулировать продажи в Китае.

В третьем квартале Tiffany получила выручку $1,01 млрд, на 3,7% выше год к году. Прибыль компании по сравнению с третьим кварталом 2017 г. снизилась до $94,9 млн, или $0,77 на акцию.

В четвертом квартале Tiffany увеличивает стратегические инвестиционные расходы по нескольким направлениям, чтобы стимулировать устойчивый рост продаж, расширение маржи и более высокую производительность активов. У компании есть планы по увеличению продаж в предпраздничный сезон, как и у многих других ретелейров. Тем не менее, по итогам года Tiffany ждет прибыли на уровне $4,65-$4,8 на акцию, что несколько ниже, чем ожидали на Уолл-стрит.
С начала года акции TIF подешевели более чем на 14% до $88,52 на торгах 6 декабря.



Новости NYSE

Другие новости по теме: