Мебельный ретейлер RH увеличил квартальные продажи

Компания RH (RH, NYSE), которая продает мебель и предметы интерьера, в третьем квартале увеличила прибыль выше прогнозов Уолл-стрит. Новость стала драйвером роста акций RH на 22,11% за неделю до $142,39 на торгах 6 декабря.

Выручка RH в третьем квартале выросла на 7,4% до $636,6 млн. Скорректированная не GAAP прибыль на акцию достигла $1,73, что на 66% выше год к год и больше прогнозов Уолл-стрит.

Компания RH продает домашнюю мебель и дизайнерские предметы интерьера через розничные магазины, каталоги и интернет. В течение двух последних лет RH проводит модернизацию и меняет бизнес в соответствии с требованиями современных покупателей. Одна из особенностей RH - это существование своеобразного клуба постоянных покупателей.

За абонентскую плату в $100 в год члены клуба получают некоторые бонусы и 25-процентную скидку на товары. Это своего рода модель подписки, которая сейчас становится все более востребованной в разных сферах бизнеса. Сегодня около 95% основных продаж RH обеспечено подписчиками.

Добиться роста прибыли RH удалось благодаря ориентации на более дорогих покупателей. Менеджмент компании отмечает, что не стремится к максимальным продажам массовой недорогой мебели. RH повышает рентабельность за счет реализации премиальных товаров.

RH повышает прогноз по выручке и прибыли по итогам 2018 г. Прогнозируется доход в диапазоне $2,519-$2,529 млрд и скорректированная прибыль в пределах $8,33-$8,47 на акцию.
Также RH представила предварительный прогноза на 2019 финансовый год и предположила рост выручки на 8-12% до $2,72-$2,82 млн, что должно привести к скорректированной чистой прибыли на акцию в размере от $9,3 до $10,7.



Новости NYSE

Другие новости по теме: