Поставщик коммуникационных систем Avaya сообщил итоги квартала: акции подорожали

Компания - поставщик коммуникационных систем Avaya Holdings Corp. (AVYA, NYSE) сообщила сильные итоги четвертого квартала 2018 финансового года. Компания заключила 12 крупных сделок и увеличила выручку.

Avaya Holdings специализируется на проектировании, разработке, развертывании и администрировании корпоративных сетей связи для компаний разного типа. В портфеле решений компании – программно-аппаратные комплексы для контакт-центров, голосовой телефонии, передачи данных, IP-телефонии.

Выручка Avaya Holdings по итогам четвертого квартала составила $735 млн. Около 83% дохода пришлось на продажу программного обеспечения и услуг по одноразовым контрактам и по подписке. Так, 56% выручки обеспечено повторяющимися доходами.

В течение квартала Avaya Holdings заключила 117 сделок на общую сумму от $1 млн и выше, а 12 сделок были на сумму $5 млн.

Чистая прибыль Avaya Holdings составила $268 млн, или $2,41 на акцию. Для сравнения, кварталом ранее компания получила чистый убыток $88 млн. Скорректированный показатель EBITDA в четвертом квартале составил $178 млн. Avaya Holdings закончила квартал с $700 млн наличными и их эквивалентами.

В течение прошедшего квартала Avaya Holdings инвестировала неназванную сумму в разработчика Cogito, который специализируется на применении искусственного интеллекта в центрах обработки вызовов.
Прогноз Avaya Holdings на первый финансовый квартал предполагает выручку не по GAAP от $750 млн до $775 млн. Скорректированная EBITDA может составить $185-$197 млн. Выручка по итогам 2019 финансового года может достичь $3,05-$3,15 млрд при скорректированном показателе EBITDA $763-$819 млн.

Во время снижения на рынке в сентябре-октябре акции AVYA также подешевели с более $22 до $16,77 на торгах 4 декабря. Однако у компании сильная диверсифицированная клиентская база, которая позволит расти в будущем. Таким образом, текущее снижение можно рассматривать как хороший момент для входа.



Новости NYSE

Другие новости по теме: