Егор Борзин, ИК «Фридом Финанс»: сети 5G станут драйвером роста Skyworks Solutions

Компания - производитель полупроводниковых решений Skyworks Solutions, Inc. (SWKS, NASDAQ) может стать одним из бенефициаров внедрения беспроводных сетей 5G. У Skyworks есть решения в самых востребованных сегментах, и компания может значительно увеличить продажи в ближайшие годы.

Как ожидается, сети 5G будут внедряться намного быстрее, чем любые сотовые сети предыдущих поколений, даже несмотря на высокую стоимость нового стандарта. Вероятно, через три года к сетям 5G будут подключены более половины пользователей сотовой связи в США. Более того, 5G обеспечит запуск множества сервисов, например, подключенные авто, умная городская инфраструктура, видеонаблюдение с машинным анализом и т. д.

Skyworks является разработчиком и производителем радиочастотных чипов, которые обеспечивают подключение к беспроводным сетям. Компания разрабатывает чипы на кристалле (SoC) и электронные модули для множества устройств. В их числе медицинские датчики, компоненты для аэрокосмической отрасли, голосовых помощников, смартфонов, Wi-Fi, сотовых сетей, умной энергетики, аудио- и видеотехники.

Значительный потенциал для Skyworks представляет рынок подключенных автомобилей. В среду 5 декабря Skyworks представила платформу SkyOne Ultra 3.0, которая предназначена для подключения автомобилей к высокоскоростным беспроводным сетям. Это прочный устойчивый к перепаду электронный модуль, который обеспечивает надежную связь на любых скоростях движения авто. Модуль соответствует требованиям LTE/5G и легко интегрируется в архитектуру авто. По заявлению Skyworks, это станет важным шагом на пути к более безопасным автомобилям-роботам.

По прогнозам IHS Markit, через восемь лет около 70% продаваемых автомобилей будут оснащены высокоскоростными системами коммуникации. Одним из бенефициаров этого быстрорастущего рынка может стать Skyworks.

В следующем году ключевые сегменты бизнеса Skyworks могут обеспечить рост на 15-20%. При этом компания тратит значительную часть свободного денежного потока на выплату дивидендов и выкуп акций, что повышает ценность инвестиций в Skyworks.

На торгах 4 декабря акция стоила $70,76. Рыночная капитализация составила $12,62 млрд.



Новости Nasdaq

Егор Борзин
Егор Борзин
Инвестиционный консультант филиала в Новосибирске, ИК "Фридом Финанс"
Другие статьи этого автора:
Другие новости по теме: