Microsoft получит $480 млн за дополненную реальность

Компания Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) может получить контракт стоимостью $480 млн на поставку технологий дополненной реальности (AR) для армии США. Неожиданно высокая стоимость заказа может указывать на большие ожидания военных.

Армия США ранее тестировала очки дополненной реальности Microsoft HoloLens, как и НАСА, некоторые медицинские учреждения, промышленные конгломераты и многие другие крупные заказчики. По сведениям Bloomberg, американские военные искали очки AR, способные обеспечивать ночное видение, трансляцию картинки с тепловизора, телеметрию с датчиков жизнедеятельности и других данных в поле зрения пользователя.


Microsoft HoloLens

Очки Microsoft HoloLens могут показаться слишком громоздкими для полевого использования, но, вероятно, в Пентагоне нашли ниши для их применения. Например, это могут быть операторы беспилотников или командиры тактического звена.

Очки Microsoft HoloLens в Японии испытывались как элемент системы управления беспилотными судами

Первоначальный контракт предполагает поставку 2500 очков для армии США. В конечном счете могут быть поставлены еще 100 тыс. очков — это вдвое больше, чем Microsoft продала до сих пор.

До настоящего времени продажи HoloLens были не очень быстрыми, и руководство компании заявляло о том, что довольно небольшим уровнем продаж экспериментальной технологии. Однако продажа тысяч очков вряд ли является плохой новостью для Microsoft.

Компания может получить крупнейшего пользователя своего главного продукта в области AR. Это обеспечит рост не только выручки, но и экосистемы дополненной реальности Microsoft. Более того, по некоторым данным Пентагон планирует потратить $11 млрд к 2022 г. на технологии дополненной и виртуальной реальности. Microsoft может стать одним из бенефициаров этих закупок.

На торгах 5 декабря акция MSFT стоила $108,52.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: