Keurig Dr Pepper: коктейли, дивиденды и позитивные рекомендации

Компания – производитель напитков и бытовой техники Keurig Dr Pepper Inc. (KDP, NYSE) сохраняет позитивную динамику. Акции KDP с начала года подорожали на 69,26% до $26,45 на торгах 4 декабря. Драйверами роста остаются сильные продажи, инновационные продукты и позитивные комментарии аналитиков.

На этой неделе аналитик финансовой компании Macquarie Group Кэролайн Леви (Caroline Levy) повысила рекомендацию по акциям KDP с нейтральной до «умеренно покупать» и целевую цену с $24 до $30. Как отметила аналитик Уолл-стрит, компания Keurig Dr Pepper опережает конкурентов и сохраняет сильные продажи на фоне отказа потребителей от напитков с высоким содержанием сахара и высококалорийных закусок.

Keurig Dr Pepper следует современному тренду на рынке продуктов питания, который предполагает фрагментацию спроса и создание уникальных продуктов. При этом Keurig Dr Pepper сотрудничает с крупными сетями общественного питания, например Starbucks, и расширяет портфель продуктов: газированных и негазированных напитков, кофе, чая и т. д. Компании KDP принадлежит более 125 брендов, которые доступны практически везде, где продаются напитки и закуски.

Компания исследует новые возможности для долгосрочного роста. Так, одним из самых популярных продуктов KDP являются капсульные кофеварки Keurig — доступные по цене с монетизацией за счет продажи расходных материалов.

В настоящее время KDP и Anheuser-Busch InBev создали совместное предприятие Drinkworks, которое разрабатывает настольную коктейльную машину. Это устройство использует концепцию кофеварок Keurig — капсулы с ингредиентами — для создания коктейлей по 24 рецептам. Ранее некоторые стартапы пытались продавать подобные устройства собственной разработки на Kickstarter. Но у KDP есть возможность организовать широкие продажи, особенно в США. В отличие от кофе, коктейли стоят дорого, а их смешивание в домашних условиях требует навыков. Коктейльная машина Drinkworks будет доступна в Калифорнии и Флориде с начала 2019 г.

Keurig Dr Pepper успешно увеличивает рентабельность бизнеса и может обеспечить средний рост прибыли на акцию в 6,5% с 2019 г. по 2020 г. Также компания эффективно ликвидирует долги. В прошлом квартале KDP погасила $550 млн долга, при этом она объявила квартальный денежный дивиденд $0,15 на акцию и сохраняет финансовый потенциал для приобретения перспективных брендов.

Новости NYSE

Другие новости по теме: