Акции Workday на максимумах после квартального отчета

Компания - поставщик облачного программного обеспечения для управления трудовыми ресурсами Workday Inc. (WDAY, NASDAQ) сообщила сильные итоги третьего квартала 2019 финансового года. Разработчик является бенефициаром высокого спроса на корпоративный софт и благодаря этому увеличивает выручку от подписки.

Выручка Workday по итогам третьего квартала составила $830,8 млн, что на 48% больше год к году и выше прогнозов Уолл-стрит.

Компания также прогнозирует выручку $775-$777 млн за четвертый квартала и около $2,81 млрд по итогам года.

Драйвером роста Workday является высокий спрос на корпоративное программное обеспечение для управления человеческими ресурсами. Компания продолжает увеличивать количество клиентов. При этом действующие клиенты продлевают подписку на сервисы Workday.

Отметим, что в прошлом квартале Workday приобрела бизнес Adaptive Insights, благодаря которому усилила портфель решений для планирования ресурсов предприятий (ERP). Также Workday приобрела бизнес компаний Stories.bi и Rallyteam и теперь может предлагать корпоративным заказчикам софт с элементами ИИ для упрощения повседневных процессов и услуг по обучению персонала. Сегодня в списке клиентов Workday крупные компании, такие как Walmart, Eli Lilly, Bridgestone North America и DBS Bank.

В целом, крупная клиентская база позволит Workday увеличить поступления от подписки до $3-$3,01 млрд в 2020 финансовом году.
С начала года акция WDAY подорожала более чем на 64% до $167,8 на торгах 3 декабря. Это соответствует 52-недельным максимумам и близко к абсолютным максимумам с марта 2016 г.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: