Почему подорожали акции софтверной компании Splunk

В пятницу 30 ноября акции компании – разработчика программного обеспечения для анализа данных Splunk Inc. (SPLK, NASDAQ) подорожали почти на 10% после отчета за третий квартал 2019 финансового года. На торгах 3 декабря акция SPLK стоила $110,07.

Выручка Splunk растет 16-й квартал подряд. В прошедшем квартале она выросла на 40,4% год к году до $481 млн. Скорректированная прибыль составила $57,6 млн, или $0,38 на акцию. За квартал Splunk прибавила 500 новых клиентов, включая такие известные компании, как Jabil и Softbank. Более того, старые клиенты расширяют использование услуг Splunk, включая новые решения для аналитики данных и инструменты машинного обучения.

В текущем квартале Splunk ожидает выручку $560 млн, что означает рост на 33,4% год к году. По итогам года ожидается выручка $1,685-$1,74млрд.

Splunk продолжает использовать рост спроса на кибербезопасность, в том числе на обеспечение защиты данных от кибератак ransomware, направленных на вымогательство и хищение денег.

Акции компании Splunk восстанавливают позиции после падения в октябре, которое было вызвано общим движением рынка, а не слабостью бизнеса компании. Splunk продолжает увеличивать выручку и остается одним из лидеров рынка программного обеспечения и кибербезопасности. Преимуществом решений Splunk является использование современных технологий для мониторинга ИТ-инфраструктуры, обнаружения киберугроз и машинного анализа данных. В частности, инструменты Splunk позволяют обнаруживать угрозы в режиме реального времени без привлечения квалифицированного персонала со стороны заказчика.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: